Senin, 30 Agustus 2010

Tips Memilih Durian untuk Campuran Kue Kering

Membuat kue kering untuk hidangan tamu dan lebaran, kita perlu memperhatikan beberapa tips agar mendapatkan hasil yang maksimal dan memuaskan, yaitu:

1. Mengaduk adonan kue kering jangan terlalu lama dan kuat agar hasil kue tidak keras.
2. Membentuk kue kering, butuh waktu. Karena itu sisa adonan yang belum sempat dibentuk harus ditempatkan di
wadah tertutup agar tidak sempat menjadi kering. Adonan yang kering bukan saja mengurangi kelezatan, tetapi menyulitkan waktu dibentuk.

3. Pisang yang dibuat cake atau kue kering seringkali mengubah warna kue kering menjadi kusam. Buang bagian tengah pisang unuk menghindari warna kusam tadi.
4. Gunakan durian lokal, untuk membuat adonan isi kue kering, karena kandungan airnya kurang hingga adonan bagus hasilnya. Durian impor mengandung banyak gula hingga adonan isi akan mudah hangus.

5. Kue kering yang memakai jahe akan lebih beraroma kalau menggunakan jahe segar dan jahe bubuk sekaligus.

6. Buah kering atau kurma sebaiknya dicuci dulu untuk mengurangi kadar gulanya agar ketika kue dioven, buah kering tidak hangus.
7. Rendam juga buah kering di dalam rhum atau sari buah tanpa gula agar buah kering lebih lunak.

Kue kering dengan aroma lembut durian siap disajikan, selamat menikmati :)



Sumber: dari berbagai sumber

Tulisan Sebelumnya : 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar